qy18vip千亿体育

   
 
部门动态 > 正文

qy18vip千亿体育首次使用华为Welink平台开展远程培训

2022-05-09 09:32:45

本网讯  在当前疫情防控严峻形势下,如何开展党校教育培训?这是摆在qy18vip千亿体育面前的一个现实问题。2022年4月18日至22日,qy18vip千亿体育通过创新教学方式,首次使用华为Welink网络平台开展全市党校系统师资培训。本次培训,主课堂设在qy18vip千亿体育求是楼109教室,各县(市、区)党校设分课堂,主课堂和分课堂通过Welink平台“联系”起来、同步开展教学活动,市外教师也通过Welink平台授课。

图片5

(图为工作人员在调测第一课堂Welink)

图片6

(图为工作人员在调测第二课堂Welink)

Welink是一款具备远程会议和远程教学功能的网络平台,在当前疫情防控形势下利用Welink开展网络教学活动,能够有效解决目前qy18vip千亿体育教育培训面临的学员时空交集问题,既不影响疫情防控,又能减少学员路途成本和时间成本,更能减少qy18vip千亿体育人力物力成本、提高培训工作效率。

图片7

(图为工作人员在监测Welink前端设备运行参数)

为保障Welink平台接入网络和室内多媒体设备正常运作,确保本次培训业务不受影响和中断,qy18vip千亿体育对Welink技术保障作了周密安排和部署。一是校领导高度重视Welink技术保障工作。常委务副长颜永宏在校委会上专门就技术保障工作作了部署安排,对技术保障工作提出了严格要求,副校长李安亮亲自指导、多次过问Welink搭建和运行情况,信息中心和各县(市、区)党校相关领导更是直接参与Welink搭建和调测。二是明确工作分工,精心组织实施。明解信息中心负责组织各县(市、区)党校做好Welink技术保障,各县(市、区)党校指定专人配合做好Welink调测,培训前花一周时间搭建好、调测好、准备好Welink,培训期间做到课前至少提前半小时调测准备好Welink,头日晚上必须准备好次日Welink,在昆明授课的教师至少提前一天完成省、市、县Welink联调,教师PPT课件至少提前半小时“过一遍”。三是提前制订好Welink系统故障应急处理预案。qy18vip千亿体育准备好一主一备两个会。敝骰岢∠低彻收鲜绷⒓雌粲玫诙龌岢。弊急负靡恢饕槐噶教跬ㄑ蹲ㄓ孟呗,当主线路中断时立即切换到备用线路,其他相关配套设备也作了备品备件准备。此外,qy18vip千亿体育还寻求市网信办、华为云玉溪大数据中心等多家单位提供Welink技术支持。经过精心策划和多方共同努力,最终保障了本次培训业务顺利进行。

今后,qy18vip千亿体育将继续利用Welink平台开展远程教学活动。(图书资料信息中心陈从林)

打印】【关闭
   
qy18vip千亿体育(中国)发展有限公司