qy18vip千亿体育

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

颜永宏率队赴石河村调研指导乡村振兴工作

2022-07-20 11:36:55



    本网讯 7月15日,qy18vip千亿体育常务副校长颜永宏带领四级调研员木建军、校委委员张俊等一行5人赴qy18vip千亿体育乡村振兴联系点江川区前卫镇石河村调研指导乡村振兴工作。前卫镇挂职副镇长张太彪、石河村村组干部、乡村振兴驻村工作队员等一同调研。




专题党课讲授中,颜永宏用通俗易懂且接地气的话语,结合玉溪市情与典型实例,为村两委班子成员、驻村干部及部分农村党员讲授“强化基层党建引领,助力石河乡村振兴”专题党课。要求党员干部要坚定理想信念,严守党风党纪,带头发挥党员先锋模范作用,争当学习政策、宣讲政策的“排头兵”,争当发展产业、兴村富民的“带头人”,争当乡村治理、村风文明的“实干家”,争当服务群众、为民解难的“贴心人”,以实干实绩实效助推石河乡村振兴。生动的党课宣讲深深吸引了每一位听众,引起了大家广泛共鸣。大家表示将坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,强化基层党建引领,齐心协力推动石河村实现乡村振兴。



面对面交流座谈会上,石河村委会主任坝绍顺对qy18vip千亿体育长期以来的帮扶支持表示感谢,并就石河村的农业种植、村居环境卫生整治、村集体经济发展、村项目建设情况及目前存在的困难进行了汇报。颜永宏表示,针对石河村目前存在的困难,qy18vip千亿体育将会给予力所能及的资金帮扶。石河村要充分发挥地理环境优势,因地制宜抓好村集体项目建设,壮大村集体经济,选择优先发展项目,以市场方式运作,取得可持续的产业效益。要加强农村人居环境整治,促进乡村治理。同时,qy18vip千亿体育派驻的驻村工作队员要始终站在政治责任的高度,将qy18vip千亿体育的各项帮扶政策落实到位,充分发挥自身的学识优势,认真分析、系统考虑、合理统筹,围绕乡村振兴促发展、惠民生,时刻把群众的冷暖放在心上,办好民生实事,促进村集体和村民有效增收,建设美丽乡村。





会后,调研组一行对市级民族团结进步示范村——水月村的人居环境整治、人文精神打造,石河村苹果山花卉种植大棚基地的建设、运行等情况进行了实地调研,并提出指导性意见。(乡村振兴驻村工作队 赵洪辉)

打印】【关闭
   
qy18vip千亿体育(中国)发展有限公司