qy18vip千亿体育

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

玉溪市党校系统全面推广应用智慧校园工作平台

2022-07-21 14:25:45

本网讯  为贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》规定的各级党校“要加快智慧校园建设”,进一步落实市委主要领导调研qy18vip千亿体育座谈会议和全市党校工作推进会议精神,不断规范全市党校办学管理服务,提高办学工作效率和质量,共享整合全市党校教学资源,加快推进全市党校一体化高质量发展,本学期qy18vip千亿体育精心安排部署全市党校智慧校园工作平台推广应用,牵头组织全市党校全面启用了智慧校园工作平台,实现了玉溪市党校系统办学手段从传统手工作业方式向信息化作业方式的过渡和转变。


(图为2022年6月24日县级党校工作人员模拟操作智慧校园工作平台)

为保证全市党校顺利推广应用智慧校园工作平台,qy18vip千亿体育作了精心安排部署和组织实施。一是校领导高度重视,成立了市县两级党校智慧校园工作平台推广应用工作领导小组,专门负责智慧校园工作平台推广应用。qy18vip千亿体育由副校长李安亮任组长,培训科、教务科、信息中心等相关部门人员为成员,县级党校由分管副校长任组长、相关股室人员为成员。经qy18vip千亿体育领导小组多次开会研究讨论和精心安排,制定了2022年7月20日前全市党校启用智慧校园工作平台的目标任务,先后下发了《关于玉溪市党校系统启用智慧校园工作平台的通知》、《关于举办玉溪市党校系统智慧校园工作平台推广应用培训班的通知》、《全市党校智慧校园工作平台操作说明书》;二是精心组织智慧校园工作平台操作培训。将智慧校园工作平台操作培训纳入全市党校师资培训日程,于2022年4月22日通过视频会议开展了全市党校智慧校园工作平台操作培训;“手把手”做好集中模拟操作演练培训,于2022年6月24日把各县级党校分管副校长和具体操作人员集中到qy18vip千亿体育,在电脑上进行了模拟操作演练培训;三是根据各县级党校实际情况,实事求是地启用智慧校园工作平台。


(图为2022年5月31日qy18vip千亿体育到新平县委校开展全员操作培训)

2022年6月10日,qy18vip千亿体育到易门、峨山县委党校调研,实地了解县级党校智慧校园平台推广启用基本条件、存在问题和工作难点、意见和建议。从红塔区、新平县委党校抽调两名熟悉县级党校实情的专业人员到qy18vip千亿体育参与全市党校智慧校园工作平台推广应用,专门负责指导县级党校启用智慧校园工作平台。根据部分县级党校特殊情况,qy18vip千亿体育安排专业技术人员到红塔区、澄江市、新平等县级党校实地指导和协助智慧校园工作平台启用。选取红塔区委党校作为县级党校智慧校园工作平台推广应用试点,在试点取得成功经验的基础上逐步向其他县级党校推广应用智慧校园工作平台。

经过全市党校共同努力,截止2022年7月11日各县(区、市)委党校及qy18vip千亿体育均启用了智慧校园工作平台,圆满完成了工作目标任务,为推进全市党校一体化高质量发展打下了信息化平台基础。下一步,全市党校将力争把所有班级纳入智慧校园工作平台管理,到时将全面实现办学信息化管理。(图书资料信息中心  文稿:陈从林   图:赵小维) 

打印】【关闭
   
qy18vip千亿体育(中国)发展有限公司